1 :名無しさん@おーぷん ID:dab
海鳥「しかも発酵して液状化したワイらの臓物を啜るんでっか?!」
4 :名無しさん@おーぷん ID:Miw
キビヤックかけごはん食べてみたい
多分美味い
5 :名無しさん@おーぷん ID:PeC
くっさ
6 :名無しさん@おーぷん ID:a3X
何故こんな事を思い付いたのか
もやしもん知識以外知らんけど
7 :名無しさん@おーぷん ID:qsb
チーズ「ワイにウジムシ植え付けるんでっか?」
8 :名無しさん@おーぷん ID:bIM
相当草いそうな
なんで発酵食品ってみんな臭いねん
鰹節見習えや
10 :名無しさん@おーぷん ID:bIM
エイ「ワイ、腐らせても美味ないでっせ!」
11 :名無しさん@おーぷん ID:n3B
エイ「え!10日間発酵させてアンモニア臭くなったワイを結婚式の料理で出すんですか!?」
12 :名無しさん@おーぷん ID:y9f
ニシン「ザコどもが」
13 :名無しさん@おーぷん ID:V0R
牛、豚、羊「えっ!ワイらの腸に他の動物の肉いれるんですか?!」







15 :名無しさん@おーぷん ID:pGP
もったいないおばけもこれには満足
16 :名無しさん@おーぷん ID:eeg
ネッコ「えっ、ワイのうんこをコーヒーにして飲むんですか!?」
18 :名無しさん@おーぷん ID:Qvw
納豆「えっ、臭くて糸引いとるワイを食べるんですか!?」
21 :名無しさん@おーぷん ID:fDe
フカヒレ取られたサメ「えっわいを食べないんですか?」
22 :名無しさん@おーぷん ID:oqo
ガチョウ「え! ワイを脂肪肝にさせてそれを喰うんですか?」
23 :名無しさん@おーぷん ID:UeO
カブトガニ「えっワイの血吸うんですか…」
30 :名無しさん@おーぷん ID:Gfh
>>23
ヒトカス「ちょっとは残しといてやるで」
24 :名無しさん@おーぷん ID:CE9
>食べるときはアパリアスの尾羽を除去した後、総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。
>また、液状になった内臓を調味料として焼いた肉などにつけて食べることもある。発酵により生成されたビタミンを豊富に含むため加熱調理で酸化・分解してしまった生肉中のビタミンを補う機能があるとされ、かつては極北地域において貴重なビタミン源の一つであった。
>誕生日、クリスマス、結婚式や成人式などの祝宴の席でよく供される。

こんなん結婚式に持ってくるとか実質テロやろ
26 :名無しさん@おーぷん ID:dsC
「もやしもん」とかいう第1話でこれを出す作品
34 :名無しさん@おーぷん ID:F5a
ウニとか食える見た目やないのに食べようとしたやつは頭おかしい
35 :名無しさん@おーぷん ID:bIM
>>34
フグ「せやせや」
タコ「せやせや」
イカ「せやせや」
36 :名無しさん@おーぷん ID:Gfh
>>35
フグは2人目のほうが頭おかしい
37 :名無しさん@おーぷん ID:v9b
子持ち昆布「いやそれワイの子供じゃないんで」
子持ち昆布「えっワイごと食べるんですか?あっ…はい…」
39 :名無しさん@おーぷん ID:fF3
イカ「え、醤油のプールっすか?」
40 :名無しさん@おーぷん ID:Gfh
>>39
なんやったっけこれ
42 :名無しさん@おーぷん ID:a1K
>>40
沖漬け
44 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>42
せや
とんでもなく苦しそう
41 :名無しさん@おーぷん ID:bIM
フグ「ワイ食っても死ぬやで! 白子に毒あるから食わんとって...え、処理法ある? 白子も大丈夫? へ、へぇ...」
43 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>41
ヒトカス「猛毒あるやんけ・・・・」
ヒトカス「せや!1年塩漬けしてさらに2年糠に付け込んだろ!」
47 :名無しさん@おーぷん ID:hwK
ウニってパッと見で栗に見えるやんな
なんでウニは”雲丹”なんやろ…”海栗”って書いてもよさそうやんな
52 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>47
海栗でもウニって読むで
48 :名無しさん@おーぷん ID:HnE
食に対する執着がすごいンゴねぇ
49 :名無しさん@おーぷん ID:g6Q
ベジタリアンワイ、世界平和を願う
56 :名無しさん@おーぷん ID:gt2
>>49
カボチャ「えっ、ワイを食べずにくり抜いて悪魔避けに使うんですか?」
51 :名無しさん@おーぷん ID:fSu
アジ「えっ?ワイをさらに30年寝かすんですか?」
53 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>51
ファッ!?なんやそれ
55 :名無しさん@おーぷん ID:fSu
>>51
「なれずし」でググってクレメンス
他にサンマやフナでも可
57 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>55
ああなれずしか
そんな年代物あるんか・・・・
58 :名無しさん@おーぷん ID:c9d
あひる「えっ?孵化寸前なのに茹でて食べるんですか?」
63 :名無しさん@おーぷん ID:0zc
コンニャク芋「えっ!ワイをすりおろして水と混ぜて練って寝かせて、あらかじめ用意しておいた木灰汁と混ぜ合わせて型に入れてしばらくしたら1時間茹でて固まったら再びアク抜きのために茹でるんですか!?」







66 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>63
どんな執念があったらこんな調理法でてくるんや・・・
65 :名無しさん@おーぷん ID:fSu
シュールストレーミング「えっ?ワイを空輸するんでっか!?知りまへんで!!」
67 :名無しさん@おーぷん ID:mNq
ヨーロッパと比べるとアジアの料理は懲りすぎやな
68 :名無しさん@おーぷん ID:c9d
ウナギ「えっ?茹で汁ごと固めてゼリーにするんですか?」
71 :名無しさん@おーぷん ID:BpH
カエンタケ「えっ?ワイを食べれると思ったんですか?」
72 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>71
触れるだけで発動する猛毒すこ
77 :名無しさん@おーぷん ID:BpH
>>72
なんでシロソウメンタケ科ナギナタタケ属のベニナギナタタケと間違えたんやろな
78 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>77
詳しスギィ!
73 :名無しさん@おーぷん ID:fSu
G「ワイ、エビみたいな味するらしいで・・・グヘヘ」
75 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>73
外骨格の構成たんぱく質が同じなだけなんだよなあ・・・
もっというと人の髪と爪も同じ
84 :名無しさん@おーぷん ID:5Es
猿「えっ!?ワイを生きたまま頭切って脳ミソ食べるんですか!?」
87 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>84
猿脳ほんと嫌い
89 :名無しさん@おーぷん ID:5Es
>>87
ワイも知ったときは震えたンゴ
88 :名無しさん@おーぷん ID:RRQ
酔っ払い「お、旅館にきのこ置いてあるやんxxの肴に齧ったろ!」

結果クリティカルヒットらしいでカエンタケ
90 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>88
なんで旅館にカエンタケ置いてあるんですかね…
97 :名無しさん@おーぷん ID:RRQ
>>90
観賞用オブジェとして置いてあったとかなんとか
99 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>97
はえ〜すっごい危険・・・
93 :名無しさん@おーぷん ID:TCc
ワライタケ「アハハ!」
101 :名無しさん@おーぷん ID:zAd
>>93
実際は顔の筋肉が引きつったとこが笑ってるように見えたからつけられたやつやで
95 :名無しさん@おーぷん ID:0zc
ひまわり「えっ!?ワイらせっかく綺麗に咲いたのに刈られて耕されて肥料にされるんですか!?」
98 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>95
ひまわりも緑肥にするんか?
108 :名無しさん@おーぷん ID:0zc
>>98
連作防止
ひまわりと共生する菌根菌により土地が肥える
ひまわりの根っこで地中深くまで耕される
緑肥になる
綺麗に咲いてうまくいけば観光客も呼べる

ええことずくめ
111 :名無しさん@おーぷん ID:oBs
>>108
はえ〜すっごい・・・スミレとか小さいのだけかと思ってたンゴ
113 :名無しさん@おーぷん ID:0zc
>>111
ただまあスミレとかの小さい植物使うよりデカいし硬いから専用の機械が必要になるらしいけど
134 :名無しさん@おーぷん ID:RRQ
「えっ 今日は全員カレーライス食っていいのか!!」
136 :名無しさん@おーぷん ID:zAd
>>134
やめろォ!
137 :名無しさん@おーぷん ID:923
水銀「えっ!不老不死のxxとして飲むんですか!?」